Menu e ricette della domenica per la scala nutrizionale

Ricette 0

Menù della domenica per la dieta Dukan dei sette giorni

 

Menù #1: colazione

  • 1 caffè
  • 1 tazza di tè
Crepes al cioccolato

Ingredienti

  • 1 cucchiaio e ½ di crusca d’avena
  • 2 cucchiai di yogurt bianco (0,1% di grassi)
  • 10 gocce di aroma cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 6 gocce di edulcorante liquido

Preparazione

In una ciotola mescola tutti gli ingredienti insieme. Fai riscaldare una padella antiaderente, (se hai quella per crepes ancora meglio), versa un cucchiaio d’impasto e stendilo dandogli la forma di un dischetto. Cuoci la crepes 2 minuti per lato.

 

Menù #2: spuntino

  • 2 mandarini
  • 1 tazza di tè verde

 

Menù #3: pasto libero

Puoi scegliere cosa mangiare, dall’antipasto al dolce. Scegli in totale libertà trai cibi che prediligi e goditi questo pasto.

 

Menù #4: merenda

  • 45 gr di pane integrale imbottito con formaggio spalmabile e bresaola
  • 1 yogurt
  • 1 tazza di infuso

 

Menù #5: cena

Antipasto: bresaola con scaglie di parmigiano

Ingredienti

  • 40 gr di parmigiano
  • 4 fette di bresaola
  • prezzemolo q.b.
  • succo di ½ limone

Preparazione

Disponi le fette di bresaola su un piatto, grattugia sopra il parmigiano a scaglie, spremi il limone e infine decora con qualche foglia di prezzemolo.

Primo: riso di konjac con salsa di pomodoro

Ingredienti

  • 100 gr di riso konjac
  • salsa di pomodoro

Preparazione

Cuoci il riso konjac, scolalo per bene e condiscilo con della salsa di pomodoro.

Secondo: pesce spada ghiotto

Ingredienti

  • 1 fetta di pesce spada (200 gr)
  • 10 pomodorini di Pachino
  • 1 zucchina media
  • ½ cipolla
  • 5 foglie di menta fresca
  • ½ bicchiere di acqua
  • spezie a piacere
  • sale q.b.

Preparazione

Taglia a tocchetti la zucchina, la ½ cipolla, la fetta di pesce spada e i pomodorini. In una padella antiaderente rosola la cipolla con un po’ di acqua. Quando la cipolla è rosolata, metti tutti gli altri ingredienti insieme, aggiungi 2 foglie di menta fresca e ½ bicchiere di acqua. Chiudi la padella con un coperchio e cuoci fino a quando le verdure e il pesce spada non saranno cotti.

Dessert: coppa cremosa

Ingredienti

  • 80 gr. di latte scremato in polvere
  • 120 ml di latte scremato 1cucchiaino di cacao magro
  • edulcorante liquido secondo i gusti

Preparazione

In una ciotola versa tutti gli ingredienti insieme e mescola per almeno 5 minuti.Versa la crema in una coppa e prima di gustarla, lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Articoli correlati

Lascia una risposta

La tua email NON verrà pubblicata. I campi richiesti sono contrassegnati con *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Articoli ordinati per…