Menù #1: colazione
- 1 tazza di latte scremato
- 1 caffè
- 1 uovo alla coque
Menù #2: spuntino
- 1 arancia media
- 1 tazza di tisana al peperoncino
Menù #3: pranzo
Ingredienti
- 600 gr di zucca gialla
- curcuma q.b.
- cannella q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Taglia la zucca a fette sottilissime e disponibile su una teglia da forno rivestita di carta forno, cospargile di curcuma, sale e cannella. Cuocile in forno preriscaldato a 180° 30 minuti per lato.
Ingredienti
- 45 gr di pane integrale
- 2 cipolle medie
- 3 carote grandi
- 2 pomodori
- 3 sedani
- 4 zucchine
- 1 melanzana
- 1 cucchiaio di brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Dopo aver sbucciato e tagliato a dadini le verdure, versale in una pentola con acqua, aggiungi ½ cucchiaio di brodo vegetale, spezie, sale e fai cuocere le verdure per almeno 30 minuti. Nel frattempo taglia 45 gr di pane a dadini e abbrustoliscili in padella. Una volta cotto il minestrone, versalo sul piatto fondo e cospargi sopra i crostini di pane.
Ingredienti
- 3 fettine di carne sottili e senza grasso
- salsa di pomodoro q.b.
- 45 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- origano q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente disponi le fette di carne, cospargile con salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato, sale, origano, e cuoci a fuoco basso per almeno 10 minuti.
Ingredienti
- 2 uova
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (0,4% di grassi)
- 6 cucchiai di crusca di avena
- 4 cucchiaini di edulcorante liquido
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di aroma arancia
- 3 gocce di aroma petite beurre
Preparazione
In una ciotola sbatti con una forchetta le 2 uova, aggiungi il formaggio spalmabile, il lievito in polvere, gli aromi (arancia e petite beurre), l’edulcorante liquido e la crusca d’avena. Sbatti l’impasto per bene e poi lascialo riposare per 10 minuti, (ti consiglio di coprire la ciotola con un canovaccio da cucina, così da farlo amalgamare per bene). Adesso, stendi il composto su un foglio di carta forno. Ricopri l’impasto, con un altro foglio di alluminio e aiutandoti con un mattarello stendi l’impasto. Dopo aver steso l’impasto, lascialo riposare per dieci minuti. A questo punto, togli il foglio di carta forno e quello di alluminio, taglia l’impasto, secondo la forma che vuoi dare al biscotto (io solitamente mi aiuto con il classico bicchiere capovolto, taglio la pasta con il bicchiere e ottengo la forma di un vero digestive rotondo). In una teglia rivestita di carta forno, metti i biscotti e falli cuocere, in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (in base al tipo di forno potrebbe volerci anche meno tempo).
Menù #4: merenda
- 1 yogurt (0,1% di grassi)
- 3 fette di fesa di tacchino
- 1 tazza di tisana
Menù #5: cena
Ingredienti
- 2 uova
- 1 cucchiai di formaggio spalmabile
- 1 fetta di prosciutto cotto magro
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Sbatti le uova con una frusta elettrica, aggiungi il formaggio spalmabile, il sale, il pepe, il prosciutto tagliato a dadini e mescola per bene. Versa il composto negli stampi per muffin e falli cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Ingredienti
- 180 gr di tofu (1 panetto)
- 2 uova intere
- spezie a piacere
- 1 cucchiaio di lievito in polvere istantaneo
- aglio in polvere q.b.
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- paprika q.b
- origano q.b.
- sale q.b.
Preparazione
In un frullatore, versa le 2 uova intere, il tofu (tagliato a tocchetti), il lievito, il sale, la salsa di pomodoro e le spezie. Frulla il composto per bene fino a quando non ottieni una crema corposa e priva di grumi. In una teglia di silicone, stendi l’impasto e infornalo, in forno già caldo, per 10 minuti a 180°. Quando il composto è cotto, tiralo fuori dal forno e aiutandoti con un coltello taglia l’impasto a forma di quadrati (dai la forma dei crackers). Riponi i crackers su un piatto piano e falli asciugare nel forno a microonde alla massima potenza 4 minuti per lato. Prima di mangiarli spalma sopra il formaggio spalmabile.
Ingredienti
- 500 gr di funghi champignon
- 300 gr di spinaci cotti lessati
- 90 gr di prosciutto cotto magro
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 sedano
- ½ tazza di latte scremato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 gocce di vino bianco
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Taglia a fette i funghi e a dadini la cipolla, le carote, il sedano, il prosciutto cotto magro e gli spinaci già lessati. In una pentola aggiungi 3 gocce di olio di olio e fai rosolare il prosciutto cotto magro. Quando il prosciutto è ben rosolato, aggiungi la cipolla, le carote e il sedano. Fai cuocere questi ingredienti per 5 minuti e poi aggiungi i funghi. Mescola con un cucchiaio di legno e aggiungi il bicchiere di acqua, 3 gocce di vino bianco, il concentrato di pomodoro, il sale il pepe nero e gli spinaci. Chiudi la pentola con un coperchio e fai cuocere a fuoco basso il ragù per 1 ora.
Ingredienti
- 250 gr di yogurt bianco (0,1% di grassi)
- 200 gr di latte scremato
- edulcorante liquido secondo i gusti
- ½ cucchiaino di cannella
- 12 gr di colla di pesce
- ½ cucchiaino di acqua ai fiori d’arancio (facoltativa)
Preparazione
Metti la colla di pesce in un bicchiere con acqua fredda, lasciala a mollo per 15 minuti. In un recipiente amalgama bene lo yogurt, l’acqua ai fiori d’arancio, la cannella e l’edulcorante liquido secondo i tuoi gusti. In un pentolino riscalda il latte e metti dentro i fogli di colla di pesce strizzati bene. Fai sciogliere i fogli di colla di pesce nel latte caldo, senza farlo arrivare a bollire. Una volta dissolti i fogli di colla di pesce, fai raffreddare il latte a temperatura ambiente e poi uniscilo al composto di yogurt. Versalo negli stampini o in uno stampo unico in silicone e lascialo in frigo un paio di ore. Servilo in un piatto fondo su un letto di caffè freddo.
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