Menu e ricette del giovedì per la scala nutrizionale

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Menù del giovedì per la dieta Dukan dei sette giorni

 

Menù #1: Colazione

  • 1 caffè
  • 1 tazza di latte scremato
  • 1 yogurt (0,1% di grassi)

 

Menù #2: spuntino

  • 3 fette di fesa di tacchino
  • 1 mela
  • 1 bicchiere di tisana al peperoncino

 

Menù #3: pranzo

Antipasto: zucchine profumate

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • curry q.b.
  • paprika q.b.
  • ½ cucchiaino di salsa di soia

Preparazione

Taglia a dadini le zucchine, disponile in una pirofila, aggiungi tutte le spezie, ½ bicchiere d’acqua, la salsa di soia e cuoci in forno a 180° per 20 minuti.

Primo: torta di broccoletti

Ingredienti

  • 250 gr di broccoletti surgelati
  • ½ bicchiere di latte scremato
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

In una pentola fai cuocere in acqua i broccoletti surgelati, nel frattempo mescola insieme il latte e il formaggio spalmabile. Una volta cotti, scolali, togli l’acqua in eccesso e versali in una pirofila da forno. Aggiungi la crema di latte e formaggio spalmabile e inforna a 180° per 15 minuti in forno preriscaldato.

Secondo: uova e salmone adagiato su letto di pane

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 45 gr di pane integrale
  • 1 fetta di salmone affumicato
  • sale q.b.

Preparazione

In una griglia, fai abbrustolire una fetta di pane integrale, quando è pronta, aggiungi sopra la fetta di salmone. Nel frattempo, in una padella antiaderente cuoci l’uovo con un pizzico di sale. Una volta cotto l’uovo, adagialo sulla fetta di pane, cospargi con qualche foglia di timo e gustalo.

Dessert: yogurt greco alla cannella

Ingredienti

  • 1 yogurt greco (0,1% di grassi)
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 8 gocce di edulcorante liquido
  • 20 ml di latte scremato

Preparazione

In una ciotola mescola tutti gli ingredienti insieme, fino a quando non ottieni un composto liscio ed omogeneo. Versa la crema in un bicchiere e lasciala riposare in frigorifero per almeno 20 minuti prima di gustarla.

 

Menù #4: merenda

  • 1 yogurt
  • 3 fette di bresaola
  • 1 tè verde

 

Menù #5: cena

Antipasto: finocchi bolliti

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • prezzemolo q.b.
  • limone q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Lava per bene i finocchi, dividili in 4 parti e falli cuocere per almeno 30 minuti in una pentola con acqua. Una volta cotti, scolali per bene e condisci con prezzemolo tritato, sale e limone.

Piatto unico: frittata di cipolle e crusca d'avena

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 cucchiaino e ½ di crusca di avena
  • 1 cipolla media
  • 20 ml di latte
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Trita la cipolla e falla rosolare in una padella antiaderente. Nel frattempo in una ciotola, aggiungi le uova, il latte, il formaggio spalmabile, la crusca d’avena, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato e mescola il composto per bene. Quando la cipolla è cotta, aggiungila al composto e mescola con una frusta elettrica per almeno 20 secondi. A questo punto, versa il composto in una pirofila antiaderente, inforna e cuoci la frittata a 180° per almeno 25 minuti in forno già caldo.

Dessert: cioccolata calda

Ingredienti

  • 250 ml di latte scremato
  • 12 gr di colla di pesce
  • 10 gocce di edulcorante liquido
  • 8 gocce di aroma al rum
  • 3 cucchiai di cacao magro in polvere

Preparazione

Accendi il fuoco, a fuoco basso e versa tutti gli ingredienti in un pentolino, mescola continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando il composto non arriva a ebollizione e si addensa.

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