Il 5° giorno della scala nutrizionale, il venerdì, è definito da Pierre Dukan il giorno cremoso.
Cremoso perché oggi ti è concessa una porzione da 40 gr. di formaggio.
Puoi scegliere la tua porzione di formaggio tra quelli a pasta cotta o quelli a pasta fermentata purché non superino il 45% – 50% di grassi.
I formaggi a pasta cotta permessi sono: fontina, parmigiano, toma.
I formaggi a pasta fermentata permessi sono: brie, camembert, gorgonzola, formaggi caprini e taleggio.
Dal venerdì alla domenica, alla tua alimentazione aggiungi una porzione di formaggio, da mangiare quando vuoi.
Mi raccomando, non superare la dose giornaliera di 40gr.
Lista degli alimenti permessi il venerdì
- Carni magre
- Frattaglie
- Pesci
- Frutti di mare
- Pollame
- Affettati magri
- Uova
- Proteine vegetali
- Liquidi
- Crusca d’avena
- Latticini
- Verdure
- Frutta
- Pane integrale
- 40 gr di formaggio
Raccomandazioni e consigli utili
Shirataki di konjac quando e come vuoi, senza limiti di quantità.
La dose di crusca di avena è sempre la stessa: 1 cucchiaio e ½.
Tisane, tè, aromi e spezie a volontà.
Bevanda al peperoncino da consumare anche oggi.
30 minuti al giorno di camminata.
Buon venerdì!
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