Menu e ricette del martedì per la scala nutrizionale

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Menù del martedì per la dieta Dukan dei sette giorni

 

Menù #1 : colazione

  • 1 yogurt magro (0,1% di grassi)
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • 1 caffè

 

Menù #2 : spuntino

  • 1 finocchio
  • 2 fette di fesa di tacchino

 

Menù #3: pranzo

Antipasto: melanzane trifolate

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • spezie a piacere

Preparazione

Taglia a dadini le melanzane, disponile in una pirofila, aggiungi aglio, prezzemolo tritato, pepe nero, spezie a piacere, ½ bicchiere d’acqua, aceto balsamico e cuoci in forno a 180° per 20 minuti.

Primo: tagliatelle di konjac con zucchine

Ingredienti

  • 150 g di tagliatelle di konjac
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Taglia a dadini cipolla, zucchine e falle rosolare in una padella antiaderente con un pizzico di sale, pepe nero e un po’ d’acqua. Cuoci le tagliatelle di konjac, a cottura ultimata scolale e versale nella padella mescola per bene e gustale.

Secondo: frittelle di tonno e gamberetti

Ingredienti

  • 100 gr. di tonno al naturale
  • 4 gamberetti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio e ½ crusca d’avena
  • 2 uova
  • ½ limone spremuto
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

Sbriciola il tonno con una forchetta. Trita i gamberetti, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo. Amalgama insieme tutti gli ingredienti tranne la crusca d’avena. Con il composto dai forma a delle frittelle e passale nella crusca d’avena. Salta le frittelle in una padella antiaderente unta di olio, 2 minuti per lato.

Dessert: crema fredda al caffè

Ingredienti

  • 200 ml latte scremato
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 cucchiaino di edulcorante liquido

Preparazione

Versa il latte scremato in uno stampo per il ghiaccio e fallo congelare in freezer. Versa i cubetti di latte nel frullatore, aggiungi 2 tazzine di caffè caldo, il dolcificante e trita tutto.

 

Menù #4: merenda

  • 1 tazza di tisana
  • 2 fette di prosciutto magro ripiene di formaggio spalmabile
  • 1 yogurt bianco greco (0,1% di grassi)

 

Menù #5: cena

Antipasto: spinaci saltati

Ingredienti

  • 250 gr di spinaci surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile (0,4% di grassi)
  • sale q.b.

Preparazione

Cuoci gli spinaci, togli l’acqua in eccesso e versali in una padella antiaderente, aggiungi aglio, sale, pepe, formaggio spalmabile e cuoci a fuoco basso per 10 minuti.

Primo: vellutata di zucca con riso di konjac

Ingredienti

  • 150 gr di riso di konjac
  • 300 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di formaggio magro spalmabile (0,4% di grassi)
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Taglia a tocchetti la zucca e la cipolla, versale in una pentola, aggiungi acqua, sale, pepe nero e cuocere per 30 minuti a fuoco basso. A cottura ultimata, frullale con un frullatore a immersione. Nel frattempo, cuoci il riso, scolalo e versalo in una padella antiaderente, aggiungi la vellutata di zucca, 1 cucchiaio di formaggio spalmabile e mescola.

Secondo: tranci di salmone al forno

Ingredienti

  • 2 tranci di salmone
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Adagia i filetti di salmone in una teglia rivestita di carta forno, condiscili con prezzemolo, sale e pepe nero e inforna a 180° per 30 minuti.

Dessert: budino al cioccolato

Ingredienti

  • 300 ml di latte scremato
  • 20 gocce di edulcorante liquido
  • 1 uovo
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 15 gocce di aroma cioccolato

Preparazione

In una ciotola con acqua fredda fai ammorbidire la colla di pesce. Versa il latte in una pentolino, aggiungi l’uovo, l’aroma, l’edulcorante, mescola per bene a fuoco basso, senza farlo arrivare a ebollizione. Quando il composto è ben amalgamato, spegni il fuoco, aggiungi i fogli di colla di pesce strizzati e mescola. A questo punto non ti resta che versare il budino negli stampi e lasciarlo riposare in frigo per almeno 3 ore.

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